3 апреля 2018 года РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» совместно с Региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проекта «Развитие сети региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ» проведен «круглый» стол на тему «Начисление за услуги отопления и горячего водоснабжения по-новому».

Модератор круглого стола – руководитель РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» Логачева Л.Р., депутат Курской областой Думы Молоков В.Е.

Открыла мероприятие руководитель РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» Логачева Любовь Ростиславна. Она разъяснила присутствующим причину такого широкого сбора общественности и заинтересованных лиц.

Это связано  с увеличением начислений за отопление в связи с применением нового механизма расчета за потребленную тепловую энергию для населения, проживающего в многоквартирных домах города Курска с открытой схемой теплоснабжения, что повлекло за собой увеличение платы за отопление.

Представитель ПАО «Квадра» Плетнев П.А. разъяснил механизм расчета за горячее водоснабжение при открытой схеме теплоснабжение, каким образом это повлияло на начисления за отопление.

Руководитель ГЖИ Курской области Афонькин И.А. пояснили приглашенным, на основании каких документов произошли эти изменения причины повышения сумм за отопление, подлежащих к оплате. Правила предоставления коммунальных услуг № 354 предполагают применение именно этого механизма расчета при двухкомпонентном тарифе на горячую воду.

Тема круглого стола «Начисление по новым правилам» не оставила равнодушным ни одного участника встречи, собственники задавали экспертам много вопросов, касающихся применения нормативов, тарифов и  мероприятий по энергосбережению на домах.  Участники долго не расходились.

По итогам круглого стола было принято решение  обратиться в законодательный орган Курской области во вопросу о пересмотре нормативов на подогрев горячей воды при применении двухкомпонентного тарифа на горячее водоснабжение и устранении противоречий в действующем законодательстве по теплоснабжению и начислению за тепловую энергию. Потому что, без устранения недоработок в законодательстве,  отсутствует мотивация собственников к внедрению энергоэффективных  технологий на многоквартирных домах.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?