НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Эксперты оценили качество капитального ремонта дома во 2-ом Краснодонском переулке в Новосибирске 

2018-04-26 09-59-18
Share
С жалобой на действия подрядчиков, некачественно отремонтировавших крышу в пятиэтажке в рамках региональной программы капитального ремонта, в «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» обратились жильцы дома. Как сообщил председатель совета дома, ремонт был выполнен еще в марте 2017 года, с подрядной организацией региональный оператор капремонта за выполненные работы рассчитался на основании актов, подписанных заказчиком – мэрией Новосибирска. «А вот жильцы дома подписывать тогда акт отказались», — сообщил представитель собственников жилья.

Эксперты провели выездное обследование здания с участием чиновников мэрии, фонда модернизации ЖКХ, гостройнадзора. «Даже визуальный осмотр фасада здания говорит о том, что работы выполнены некачественно», — отметил эксперт Станислав Голощапов. По его словам, система водосливов сделана с технологическими нарушениями, в связи с чем отмокают наружные стены дома по верхним этажам. «Фасад разрушается, и это видно невооруженным взглядом», — отметил эксперт.

Общественники также обнаружили поврежденные влагой потолки квартир верхних этажей, многочисленные отверстия в самой крыше. «Видимо, горе-мастера кровельные листы не могли с первого раза закрепить к стропилам. Отверстия от старых шурупов превратили крышу в решето. Кроме того, есть предварительные замечания по самому проекту ремонта, так как крепление стропил между собой выполнены с явными нарушениями», — подчеркнул Станислав Голощапов.

Эксперты «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» совместно с представителями заказчика и надзорных структур, принимавших участие в выездном мероприятии, составили акт осмотра дома по второму переулку Краснодонскому. «Мы вместе с региональным Фондом модернизации ЖКХ Новосибирской области будем добиваться устранения всех допущенных в ходе строительства заказчиком и компанией-подрядчиком недостатков в рамках гарантийного срока на все работы, предусмотренные контрактом», — резюмировал эксперт.

Публикации схожей тематики:

Share