2222IMG_1449

В Калужской области прошла встреча с организациями, осуществляющими управление МКД

В данном мероприятии приняли участие руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова, исполнительный директор СРО НП «Домоуправ» Юрий Архипенко, и.о. начальника государственной жилищной инспекции Калужской области Олег Малашин, представители ГЖИ и управляющих организаций.

В Калуге состоялась встреча с руководителями управляющих организаций Калужской области, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами (МКД) по теме «О деятельности управляющих организаций и нововведениях в жилищном законодательстве».

На заседании лицензионной комиссии Калужской области был рассмотрен вопрос об аннулировании лицензии еще одной управляющей компании, которая ненадлежащим образом осуществляет свою деятельность.  Это уже второй подобный случай в Калужском регионе. Этой информацией поделился заместитель начальника отдела лицензирования Государственной жилищной инспекции Калужской области Евгений Дьяченко.

«На сегодняшний день в Калужском регионе выдано 208 действующих лицензий на осуществление предпринимательской деятельности. Однако по факту работают только 166 управляющих компаний. В итоге в этом году из-под управления недобросовестных управляющих организаций было исключено 35 многоквартирных домов», – было отмечено в ходе доклада Дьяченко.

Темой  совещания стало обсуждение вопросов, связанных с  нововведениями в жилищное законодательство. Для участия были приглашены представители всех управляющих компаний области, сотрудники горжилинспекции, прокуратуры и депутаты.

В ходе заседания были указаны основные нововведения по лицензированию управляющих организаций, которые вступили в силу в этом году. Среди прочих изменений, которые введены  в Жилищный кодекс РФ с января нынешнего года, – лишение лицензий тех организаций, которые в течение 6 месяцев не занимаются управлением многоквартирными домами. Таких «пустых» лицензий в Калужской области на сегодняшний день насчитывается 42.

«Вопросов к управляющим компаниям у населения возникает много, однако большинство работников  этой сферы выполняют свою работу добросовестно», – отметила в своем выступлении Татьяна Дроздова.

Кроме того, она сообщила, что в деятельности работников управляющих компаний появилось много положительной практики. Именно поэтому организована помощь для тех, кто нуждается в обмене опытом. Участники этого проекта выезжают в районы области, чтобы познакомиться с тем, как налажена работа у коллег, которые дорожат своей репутацией, используя в работе различные инновации.

Основная часть времени на совещании была посвящена  вопросу изменений, внесенных в Жилищный кодекс РФ, в части перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

 

 

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?