Соответствующее постановление кабмина вступило в силу 12 мая

Согласно документу, рассмотрением и разрешением споров теперь будет заниматься Федеральная антимонопольная служба. Основанием для разбирательства станут заявления сторон. После регистрации обращений ведомство в течение 10 календарных дней будет принимать решение о принятии заявления к рассмотрению или об отказе.

Сами споры будут рассматриваться в присутствии сторон. Последние будут уведомлены о времени и месте рассмотрения за пять календарных дней.

«В отсутствие сторон спор подлежит рассмотрению при наличии данных, свидетельствующих об извещении указанных лиц о времени и месте рассмотрения спора», — говорится в новых правилах. Согласно им, решение ФАС по результатам рассмотрения спора оформляется в полном объеме в течение 10 календарных дней со дня оглашения резолютивной части.

Постановлением также поручено ФАС в двухмесячный срок разработать и утвердить регламент деятельности по рассмотрению споров и формы заявлений. Указанные документы будут согласованы с Министерством экономического развития.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?