Что делать, если в квартире жарко, а от получаемых квитанции й за тепло бросает в пот?

Как разрешить непростую ситуацию, сложившуюся в пгт. Мурыгино, разбирались общественники, ресурсники и администрация пгт. Мурыгино.

Напомним, что до недавней установки газовой котельной, жильцы пгт.Мурыгино массово жаловались на холод в квартирах. Но и после перевода системы отопления с мазутной на газовую, радость собственников была не долгой, вскоре в домах стало невыносимо жарко, а получаемые счета стали достигать 15000 т.руб.

В ходе активной дискуссии присутствующих на семинаре Булдакова Александра – члена Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, представителей ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром теплоэнерго Киров» Ворончихина Константина и Шестакова Владислава, представителей администрации – ее главы Сандакова Михаила и заместителя Лялина Артема, а также директора «ВТК Монтаж» Зыкова Игоря и непосредственно живущих там граждан было озвучено, что всеми сторонами процесса подачи и потребления отопления принимаются всевозможные меры по его стабилизации и снижению платы.

Проблема района состоит в том, что в большинстве домов отсутствуют общедомовые приборы учета и собственникам приходится платить по нормативу. О необходимости изменения ситуации и последующей выгоде собственникам было подробно разъяснено спикерами семинара. Специалисты теплосферы рассказали собравшимся что такое ОДПУ и о процедуре проведения ОСС для принятия решения об установке. Рассмотрели положительные/отрицательные факторы влияющие на установку ОДПУ и способы индивидуальной экономии собственников при массовой установке запорной арматуры в квартирах.

Энергетики же отметили, что проблема кроется еще и в высоком износе труб теплоснабжения, в которых теряется до 46% ресурса. Александр Булдаков отметил необходимость взятия государством данной проблемы на контроль и разработки им программы по модернизации сетей, чтобы снизить социальную напряженность.

В завершении семинара активные собственники в частном порядке получили консультацию у специалистов и разошлись по домам рассчитывать сэкономленные средства от установки общедомовых приборов учета.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?