Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с руководителем  региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председателем Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяной Головачевой. Она сообщила, что 9 мая 2018 года вступила в силу новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах. Среди нововведений – обязательный бесплатный инструктаж, который должны пройти жильцы, арендаторы, собственники квартир – все, кто пользуются газовым оборудованием.

«Ужесточились требования к управляющим организациям. Если раньше УК заключали договор с обслуживающей организацией, то теперь сами должны обучить своих сотрудников работе с газовым оборудованием, – рассказала Головачева. – Кроме того собственники квартир теперь обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения с газовым оборудованием работникам аварийных бригад и представителям экстренных служб».

Новые правила эксплуатации газового оборудования учитывают все основные причины взрывов бытового газа в многоэтажных и частных домах.

«Эти изменения должны быть оперативно доведены до сведения населения. Прошу вас организовать по линии Комитета и через обучающие программы партийного проекта «Школа грамотного потребителя» разъяснительную работу в округах. Тем более, что нововведения касаются безопасности», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Спикер  также уточнил ход реализации программы по замене лифтового оборудования. Было отмечено, что в 2018-2019 годах в регионе предусмотрена ускоренная замена лифтового оборудования, признанного непригодным к эксплуатации, в 108 многоэтажных домах. Общая стоимость работ – почти 850 миллионов рублей.

Как сообщила  Головачёва,  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства уточнило порядок обновления лифтового парка в рамках региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

По ее словам, принято решение рассматривать частичную замену оборудования с сохранением направляющих и элементов их крепления как модернизацию. Этот вид работ не потребует дальнейшей процедуры ввода в эксплуатацию лифта, которая занимает достаточное количество времени и замедляет ход ремонтных работ.

«Если в многоквартирном доме была проведена модернизация с учетом всех перечисленных правил и требований, то срок эксплуатации лифта продлевается на 25 лет»,- сообщила  депутат.

По итогам встречи председатель облдумы, лидер воронежских единороссов  Владимир Нетёсов дал поручение депутатам,  активизировать работу по включению региона в федеральную программу энергоэффективного капремонта.

77dc8b064ba419a2673adba51faabf8f

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?