Председатель совета МКД обратилась по поводу поступившего от управляющей компании требования провести собрание с решением об увеличении платы за содержание жилья. Данное предложение было мотивировано повышением стоимости услуг по складированию ТБО. Кроме того, собственникам предложено вынести плату за вывоз ТБО в квитанции в отдельную строку в связи с тем, что вывоз в скором времени будет осуществлять региональный оператор по обращению с ТБО. Специалистом Центра была предоставлена консультация. Дополнительно заявительнице будет направлена информация о сроках, в которые региональный оператор по обращению с ТБО приступит к работе.

Председатель и член совета МКД обратились по вопросу объема и качества работ по текущему ремонту. Управляющая организация не выполняет согласованный с собственниками план работ. При этом от собственников требуют повысить плату за содержание жилья. Заявительницам оказана помощь в составлении обращения в ГЖИ, предоставлена консультация.

Проведена консультация с председателем совета МКД по действующему законодательству Тульской области в сфере снабжения коммунальными ресурсами, а также разъяснены права собственников помещений по распоряжению придомовой территорией и требования законодательства к ее оформлению в качестве общего имущества.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?