СадовыйВ домах микрорайона «Садовый» появились объявления: из-за ремонта котельных до 1 июня будет приостановлена подача горячей воды. Долго ждать не пришлось. Уже через час из кранов лилась лишь холодная.

Сразу забил тревогу активист регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики Дмитрий Ильин. Он живет как в раз в этом микрорайоне. Дмитрий подсчитал, что в «Садовом» порядка 20 котельных. Чтобы их отремонтировать за 14 дней, нужно по 2-3 котельных в день ремонтировать. Стало ясно, что дело не в ремонте оборудования.

В чем дело – выяснилось очень быстро: в Интернете появился скан документа, в котором говорится что компания СУОР – застройщик микрорайона – задолжала поставщикам газа почти 49 миллионов рублей. Именно СУОРу принадлежат котельные, которые обслуживают дома микрорайона. Здесь работают две управляющие компании: «№1» и «Садовник». Их представители уверяют, что все деньги, собранные с жителей, направлены собственнику котельных.

У газовиков своя точка зрения на сложившуюся ситуацию. Здесь не сомневаются, что большинство жителей микрорайона исправно оплачивают коммунальные услуги. Но вот куда идут эти деньги – непонятно. Ведь с сентября 2017 года долг за газ только растет.

Газовики убеждают: они действовали согласно закону. Дважды высылали уведомления об ограничении поставок газа. В мае ввели соответствующий режим. В компании готовы пересмотреть решение, если СУОР выплатит долг полностью или большую часть.

Ситуацией заинтересовалась Госжилинспекция региона, Минстрой Чувашии, Прокуратура. После возбуждения надзорными органами уголовного дела в отношении руководства компании-собственника 20 котельных, а также заверений со стороны власти региона о планах по урегулированию ситуации сняли ограничение подачи газа и в 30 домах микрорайона «Садовый» появилась горячая вода.

Видео: http://chgtrk.ru/news/19411

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?