фото_лампасайт1

Данная акция предусматривала восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах жилых многоквартирных домов. В ходе выборочных проверок и обращений граждан было установлено, где управляющие компании не используют энергосберегающие лампы или ненадлежащим образом реагируют на своевременную замену перегоревших. Результаты ревизии были представлены в управляющие компании и региональные органы госжилнадзора.

Руководитель Центра общественного контроля в Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова дала свой комментарий по данному мероприятию: «Акция  «Светлый подъезд» была предложена и внесена в план мероприятий общественного совета партпроекта в этом году. Мы рады, что наша инициатива получила отклик на уровне федерального проекта. Дом начинается со двора и подъезда. А качественное освещение  относится к одному из главных факторов комфорта жильцов. Приятно возвращаться домой, когда у тебя чистый и светлый подъезд».

Первыми к акции «Светлый подъезд» присоединились активисты партии «Единая Россия» в городе Обнинске во главе с членом общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгением Халецким.

Так, в ходе выборочной проверки домов города были выявлены подъезды, где полностью или частично отсутствует освещение. О чём были направлены соответствующие обращения в управляющие компании и в государственную жилищную инспекцию Калужской области. Вместе с тем, в городе немало примеров, когда в подъездах установлены современные энергосберегающие светильники. Так, например, управляющая компания «Чип» практически все свои дома оборудовала диодными светильниками, оснащёнными различными датчиками: освещённости, акустическими, с дежурным режимом. Такие светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает расходы собственников.

В Калуге было проведены несколько мониторингов по «Светлому подъезду», в ходе которых были проверены дома, расположенные в разных районах города, включая окраины. По итогам не было зафиксировано отсутствия неисправного освещения в подъездах. Следует отметить, что в городе немало примеров, когда в подъездах установлены современные энергосберегающие светильники. В ходе беседы с жителями некоторых домов было подчеркнуто, что светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает плату за ресурс, потраченный на общедомовые нужды. Поэтому жильцы стремятся не только к тому, чтобы в подъезде было чисто, уютно, светло, но и малозатратно.

Акцию «Светлый подъезд» поддержали районы Калужского региона: Сухиничский, Жуковский, Людиновский, Думиничский, Хвастовичский, Спас-Деменский, Кировский, Дзержинский, Перемышльский. Активисты провели рейды по проверке освещения, где были найдены неисправные лампы, сделаны обращения в управляющие компании. Но чаще всего, замечания были устранены практически сразу.

Фото1Фото4Фото2ФОТО1

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?