Выставлять подрядным организациям штрафные санкции по каждому случаю некачественной уборки внутриквартальных территорий – такое поручение дал вице-губернатор Н. Бондаренко районным администрациям по итогам доклада заместителя председателя Жилищного комитета С. Шарлаева о качестве зачистки в районах после зимы.

По итогам работы в рамках месячника по благоустройству районные администрации отчитались о 100% зачистке внутриквартальных территорий, тем не менее, во время проверок Жилищного комитета выявлены замечания и отсутствие штрафов за некачественную работу подрядных организаций. Так, по результатам объезда в Петродворцовом районе невычищенный песок на тротуарах обнаружен по ряду адресов в г. Ломоносов, г. Петергоф. (подрядная организация ООО «ЖКС г. Петродворца»). Штрафные санкции по отношению к нерадивым исполнителям администрацией района не применялись. Аналогичная ситуация сложилась в Адмиралтейском, Пушкинском и в Приморском районах.

Всего в мае Жилищный комитет проверил 293 адреса во всех районах города, по 109 были сделаны замечания. Больше всего замечаний по уборке внутриквартальных территорий сделали в Петродворцовом и Приморском районах. Максимальное количество штрафных санкций предъявлено к подрядным организациям, которые убирают Центральный и Колпинский районы, в остальных районах работа признана недостаточной.

 

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?