Оказание правовой помощи гражданам республики — важное направление деятельности  ЖКХ Контроль по Чеченской РеспубликеIMG_20180418_172409_864

г. Важным направлением деятельности ЖКХ контроль является оказание правовой помощи гражданам республики в виде квалифицированной юридической помощи, консультаций специалистов, подготовки и сопровождении пакета документов в суды, в прокуратуры, получении нотариальных и адвокатских услуг и т.д.

В апреле месяце текущего года на совещании Правительства ЧР по вопросам платежной дисциплины в сфере ЖКХ Главой ЧР Р.А.Кадыровым было поручено провести актуализацию списков льготников по оплате услуг ЖКХ из средств бюджета ЧР.

 

 

На имя ЖКХ контроль регулярно поступают заявления от граждан Чеченской Республики, столкнувшихся с определенными трудностями в сфере ЖКХ. В рамках протокольных поручений Главы ЧР Р.А.Кадырова, ЖКХ контроль  оперативно реагирует на такие обращения.

Так, жительница Старопромысловского района Грозного Юнусова А. С-Э., мать многодетной семьи, попавшая в тяжелую жизненную ситуацию, обратилась за правовой помощью в ОП ЧР.

Проведенная проверка специалистами ЖКХ контроль , выявила замкнутый круг, в котором оказываются малоимущие семьи, имеющие некий долг за услуги ЖКХ, но не имеющие возможности его погасить, и не имеющие право, в связи с образовавшимся долгом, на получение социальной помощи от государства, на субсидии.

Руководствуясь поручением Главы ЧР Р.А.Кадырова, ЖКХ контроль и Общественная палата ЧР  обратилась в Администрацию Старопромысловского района с предложением выделения пакета социальных услуг данной семье, также в ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» с просьбой в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос гражданки Юнусовой А.С-Э. и дать разрешение сетевой компании произвести подключение.

На днях в ЖКХ контроль и   ОП ЧР поступил ответ от Администрации Старопромысловского муниципального района о включении семьи в список на предоставление социального пакета, а также от газовиков о подключении домовладения Юнусовой А.С-Э. к сети газоснабжения. Судебное дело по обращению Юнусовой А.С-Э. о погашении накопившейся задолженности за услуги ЖКХ находится на контроле ЖКХ контроль и  ОП ЧР.

Каждое обращение граждан ЧР в  ЖКХ контроль и Общественную палату несет в себе определенную боль и страдание человека, обусловленную сложившимися обстоятельствами. «Оказание юридической помощи гражданам, в первую очередь, недостаточно защищенным или оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является востребованным и социально значимым направлением деятельности институтов Гражданского общества  .

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?