Своевременная проверка исправности газовых приборов необходима для обеспечения безопасности жильцов многоквартирных домов, поскольку оборудование, работающее на газе, может стать причиной взрыва или возгорания.

По информации ГРО «ПетербургГаз» при обходе квартир в многоквартирных домах выявлено 1878 квартир на начало текущего года, где отсутствовал доступ в квартиры в течение трех лет, далее за последующий период добавилось еще 575 квартир.

За период с января по ноябрь прошлого года проведен внеочередной обход указанных квартир, из которых обследовано 1571 квартира, отсутствовал доступ  в 882 квартиры.

«Уважаемые жильцы многоквартирных домов! Проведение проверок состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования специализированной организацией — это ваша безопасность! — отмечают работники «ПетербургГаз», — Просим обеспечивать доступ в квартиры многоквартирных домов представителей специализированных организаций для проведения технического осмотра и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Дату и время вы можете согласовать заранее через свою обслуживающую организацию (управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК)».

«ПетербургГаз» напоминает, что отказ в допуске специалистов в квартиру, уклонение от заключения договора с ресурсоснабжающей организацией и от замены оборудования, согласно статье 9.23  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей. В случае аварии по вине собственника штраф может составить от 10 000 до 30 000 рублей.

 

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

по материалам «ПетербургГаз»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?