НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Вице – губернатор Санкт-Петербурга: нужно работать на опережение! 

Share
Вице-губернатор города Николай Бондаренко заявил, что «Нужно работать не только с выявленными нарушениями в состоянии нашего жилищного фонда, а построить работу так, чтобы предупреждать их».

Такая позиция вице-губернатора звучала постоянно во время совещания 6 июня в Жилищном комитете с заместителями глав администраций и руководителями жилищных агентств районов Санкт-Петербурга.

О результатах проведения проверок жилищного фонда в части содержания чердаков и подвалов в целях обеспечения контроля за его надлежащим состоянием отчитались заместители глав администраций Невского и Колпинского районов.

В Невском районе за отопительный период был проверен весь жилой фонд района, а это 1666 многоквартирных домов. Во время проверки выявили 747 нарушений, 404 из них устранены в рабочем режиме.

В Колпинском районе за отопительный период проверили все 766 многоквартирных домов, расположенных в районе. По содержанию подвалов зафиксировано 471 замечание, 290 устранены, а остальные 181 будут устранены в ближайшее время. По содержанию чердаков администрация выявила 593 замечания, 269 уже устранены, 324 замечания будут устранены в 2018 году.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверок, – это отсутствие надлежащей изоляции верхнего розлива системы центрального отопления, подтопление и захламленность подвалов, отсутствие освещения и запирающих устройств на чердаках и в подвалах.

Вице-губернатор дал поручение завершить работы над нарушениями к 1 сентября 2018 года. «Анализируйте, делайте выводы: захламленность чердаков и подтопление подвалов имеют свои причины, которые нужно вовремя предотвращать. Иначе мы в этой работе будем топтаться на месте», — обратился Николай Бондаренко к представителям администрации и жилищных агентств города. В частности, вице-губернатор предложил использовать опыт Красногвардейского района по установке датчиков, реагирующих на несанкционированный доступ в подвальные и чердачные помещения и передающих сигнал диспетчеру.

Очевидно, что работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге выстраивается в стройную систему. Повышается и уровень ответственности профильных организаций, расширяются зоны их действия, согласно законодательству РФ и города.

 

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

по материалам официальных источников

Публикации схожей тематики:

Share