Рабочая поездка началась с посещения одной из контейнерных площадок города, которая оборудована контейнером-сеткой для раздельного сбора отходов. На сегодняшний день спецконтейнеры установлены более чем на половине всех контейнерных площадок города. Руководитель компании «АСПО» Андрей Лукьянов, также являющийся экспертом форума, рассказал, что такие контейнеры изготавливаются на предприятии и устанавливаются бесплатно в тех дворах, где собственники хотят осуществлять раздельный сбор ТКО. Установка производится по заявке. По словам специалиста, все больше и больше псковичей не только условно готовы к сортировке отходов, но и охотно делают это ежедневно.
«Стоит отметить, что появление спецконтейнера стимулирует к такого рода ответственности — первое время после установки он наполняется медленно, со временем все быстрее и быстрее. Это означает, что все большее количество жильцов конкретно взятого двора начинает сортировать свой мусор», — отметил Андрей Лукьянов.
Участники форума из других городов высоко оценили такую инициативу. Специалисты экспертной группы сошлись во мнении, что сортировка отходов еще до того, как они попадут в мусорный контейнер, является самым результативным методом. Как проходит процесс изъятия вторичных ресурсов из ТКО, группа увидела на мусороперерабатывающем предприятии.
Интерес у специалистов вызвало то, как поступают отходы на предприятие и как разделяются отходы, собранные в спецконтейнеры от смешанного мусора. На предприятии они увидели, что для разгрузки контейнеров с отходами есть три площадки: для смешанных прессованных отходов, для смешанных непрессованных отходов и для собранного в спецконтейнеры сырья, предназначенного для вторичной переработки. С каждой площадки отходы поступают на сортировочную ленту, проходят динамическое сито и направляются для сортировки, которая проводится вручную.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?