Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области при участии Романа Титова, заместителя Председателя Законодательного собрания Кировской области, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Кировской области осмотрели дом для переселенцев, построенный в пгт. Стрижи.

Целью выездного мероприятия стало осуществление контроля за реализацией региональной адресной программы по переселению граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, а также организация общественного контроля за качеством жилья при приемке законченных строительством домов и приобретении жилых помещений в целях реализации программы переселения.

В ходе осмотра многоквартирного дома снаружи общественниками были выявлены ряд недостатков: отсутствие снегозадерживающих устройств и наружного водоотвода. Но и внутри дома тоже не все гладко: различный уровень пола в местах общего пользования (подъездах) и трещины по поверхности цементной стяжки, наличие швов в местах соединения железобетонных плит перекрытия, а также отсутствие информационного стенда об управляющей организации и ее контентных данных.

«Все недостатки легко устранимы и незатратны. Подрядчик в короткие сроки может выполнить гарантийные обязательства», — пояснил Александр Булдаков.

Больше участников мероприятия неприятно удивила и даже испугала детская площадка, которая не закреплена должным образом. Общественники высказали недовольство и обеспокоенность халатностью застройщика и местной администрации.

В завершении мероприятия удалось пообщаться с жительницей вновь возведённого дома, от которой негативной информации собравшиеся также не услышали.

Было принято решение направить все выявленные недостатки и нарушения в адрес министерства строительства Кировской области, администрации Оричевского района и администрации Стрижевского городского поселения Оричевского района Кировской области, а также оставить вопрос на контроле и в скором времени посетить данный дом вновь.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?