НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

В Элисте прошел «круглый» стол по переходу на прямые договоры с РСО 

Калмыкия
Share
22.06.2018г. Некоммерческим партнерством содействия развитию жилищно — коммунального хозяйства «Управдом» Республики Калмыкия организовано проведение круглого стола на тему «Обзор изменений в жилищном законодательстве в 2018 году. Переход на прямые договоры между РСО и потребителем».

На семинаре присутствовали приглашенные представителями управляющих компаний Республики Калмыкия: Палтынов Л.А., Салынов М.С., Секенов Ю.А., Эминова С.Ю., Босхомджиев А.В., Дорджиев В.Б., а также приглашенные должностные лица органов исполнительной власти Республики Калмыкия: заместитель главы администрации г.Элиста Манджиев Б.И., врио начальника инспекции государственного жилищного надзора Хошаев В.Б., начальник управления жилищно — коммунального хозяйства, строительства и транспорта администрации г.Элисты Ильджирингов Д.А. и т.д.

Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Управдом» Б.А.Титеев зачитал участникам круглого стола подготовленный доклад об изменениях и нововведениях в жилищном законодательстве Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году. В своём докладе Титеев Б.А. довел присутствующим о вступлении в силу и основных положениях Федерального закона от 03.04.2018г. №59-ФЗ, который внес изменения в Жилищный кодекс РФ, и Постановления Правительства РФ от 27.03.2018г. №331, которое внесло изменения в «Стандарт управления многоквартирного дома».

Далее, отвечая на вопросы участников круглого стола, врио начальника государственной жилищной инспекции Хошаев В.Б. пояснил о ключевых моментах надзора за деятельностью управляющих организаций и товариществ собственников жилья.

Во второй части круглого стола представители управляющих организаций выступили с докладами о взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями в целях реализации Федерального закона №59-ФЗ, поправок в Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354) и Правил заключения договоров снабжения КР (Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 №124).

Подводя итог работе круглого стола, присутствующими было отмечено, что раскрытые темы круглого стола чрезвычайно актуальны и требуют особого внимания как со стороны органов государственной власти так и со стороны иных организаций независимо от организационно-правовой формы.

Публикации схожей тематики:

Share