Активисты проинспектировали ряд объектов и провели консультации для жителей и подрядчиков

Эксперты ВРОО «Жилищный Контроль»  побывали с рабочим визитом в Подгоренском районе Воронежской области. Об этом во вторник, 26 июня, рассказала руководитель региональной общественной приемной  «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

Эксперты «Жилконтроля» осмотрели объекты, приведенные в порядок в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Одним из них стал парк Победы: здесь были проложены дорожки, установлено освещение, высажены деревья и кустарники, разбиты цветники. На территории Подгоренского района есть свой питомник, где для нового парка специально вырастили саженцы декоративных растений.

Большое значение для подгоренцев имеет и новая детская площадка в парке Победы. «Благодаря проведенным работам по благоустройству, здесь появилось место, где жители вместе с детьми могут комфортно проводить свободное время», — отметила Татьяна Головачёва.

После осмотра благоустроенных территорий жилищные контролеры проинспектировали состояние жилых домов, вошедших в региональную программу капремонта. В одном из них уже реставрируют фасад и меняют систему электроснабжения.

Татьяна Головачёва пообщалась с жителями МКД и представителями застройщика. При этом она указала на некоторые детали, которые надо оговаривать заранее. Например, знакомясь со сметой, составленной для ремонта фасада, собственники квартир не обратили внимания, что в этом документе не была учтена замена балконных плит. Это повлекло за собой изменение в сметной документации и задержку в графике работ.

«Мы всегда обращаем внимание жителей, что одним из основных этапов капремонта является согласование сметы, которое должно проходить очень внимательно. Необходимо точно уяснить, что собственники хотят получить в результате ремонта, и какие возможности для этого им предоставляет Фонд капитального ремонта. Очень важно согласовывать все виды работ и не забывать о том, что фасад – это не только стены. Это ведь и оконные проемы, и утепление, и отделочный материал», — подчеркнула председатель Комитета областной Думы по ЖКХ и энергетике.

Кроме того, Татьяна Головачёва напомнила, что заказчики и подрядчики работ обязаны соблюдать  дизайн-регламент, принятый на территории каждого населенного пункта.

Визит в Подгоренский района эксперты «Жилищного Контроля» завершили встречей с активистами, представителями управляющих компаний и ресурсо-снабжающих организаций. Гости из Воронежа рассказали им об изменениях в законодательстве  и ответили на вопросы, волнующие подгоренцев.

2c8dfdacc8060403f2b497bfb1278a8a

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?