НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.11.2018
  • Мы в социальных сетях

О взаимодействии общественных и муниципальных жилищных инспекторов в Волгограде 

Share

11 июля общественные жилищные инспекторы Региональной общественной инспекции встретились с муниципальными жилищными инспекторами города Волгограда. Встреча прошла в Управлении «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда. В рабочей обстановке руководитель Управления и сотрудники инспекционного отдела обсудили с общественными инспекторами вопросы, связанные с техническим состоянием электрооборудования в наших многоквартирных домах. Не секрет, что сейчас в силу установившихся погодных условий, электрические сети в многоквартирном жилищном фонде подвергаются колоссальной нагрузке и, если вовремя не позаботиться о порядке в состоянии внутридомового электрохозяйства, недалеко и до аварии, а это небезопасные условия проживания!

По своим полномочиям инспекторы Управления проверяют организации, управляющие многоквартирными домами, на соблюдение требований, предъявляемых к техническому состоянию общего имущества, в том числе и к объектам электрооборудования, а, например,  Владимир Георгиевич Гладков, являясь общественным жилищным инспектором и имея 36-летний опыт работы инженером — энергетиком, поделился с коллегами своими наблюдениями в плане основных нарушений, которые допускаются управляющими организациями.

В ходе встречи на примерах конкретных многоквартирных домов, в которых были проведены общественные проверки, были перечислены выявленные недостатки в содержании внутридомового электрооборудования и обсуждены результаты, достигнутые по итогам совместных действий общественных и муниципальных инспекторов в отношении управляющих организаций, допустивших нарушения.

Например, в доме, в котором проживает Владимир Георгиевич, проведена большая работа: в этажных щитах освещения установлены новые пакетные выключатели, все провода заменены, уложены в магистральные жгуты и закреплены, вставлены стекла в окошках для снятия показаний, щиты закрыты и на их внутренней стороне размещена однолинейная схема.

 И самое важное – люди, живущие в доме, выражают искреннюю благодарность всем инспекторам, оказавшим содействии в обеспечении безопасных и комфортных условий проживания в их доме.

Публикации схожей тематики:

Share