НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

НП «ЖКХ Контроль» предложит активным собственникам выгодный капремонт 

IMG-20180717-WA0037
Share
Светлана Разворотнева: «Энергоэффективный капремонт и городское благоустройство — должны стать приоритетными направлениями деятельности общественников сети «ЖКХ Контроль»

В рамках нулевого дня форума «Сообщество», который в эти дни в городе Туле проводит Общественная палата России, руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева провела осмотр объектов городского благоустройства и капитального ремонта.

Первым посещенным объектом стала городская набережная реки Упа в историческом центре города. Проект масштабной реконструкции планируется реализовать в кратчайшие сроки – к 500-летию тульского Кремля, которое город будет праздновать в 2020-м году. Русло Упы расчистят и экологически санируют, река местами расширится до 10 метров, а ее глубина увеличится от 0,7 до 1,5 метров. По задумке тульских градоначальников, реализация этого масштабного проекта должна поспособствовать воссозданию исторического ядра города, привлечь к нему внимание горожан и туристов. По проекту, все музеи Тульской области обзаведутся в пределах набережной  дополнительными площадками для просветительской деятельности.
Вслед за набережной эксперты НП «ЖКХ Контроль» посетили многоквартирный дом, подвергшийся в минувшем году капитальному ремонту. Тула в этом вопросе имеет уникальный опыт – это один из немногих регионов, где капитальный ремонт домов, находящихся на специальном счете, может быть осуществлен с привлечением кредитных средств.
По словам Светланы Разворотневой, выбор двух данных объектов для знакомства с городским хозяйством Тулы был сделан неслучайно. «Контроль за реализацией проектов по благоустройству городской среды и реализацией региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов должны стать приоритетными направлениями деятельности для
активистов всероссийской сети региональных центров ЖКХ Контроль». При этом, по мнению Разворотневой, приоритет в капитальном ремонте МКД должен быть отдан проектам, сочетающим в себе повышение энергоэффективности домов и использование кредитных схем финансирования такого ремонта. В НП «ЖКХ Контроль» уже прорабатываются несколько готовых решений для активных собственников, копящих средства на капремонт на специальном счете дома. Речь идет о проектах, позволяющих осуществить капремонт по замене лифтового оборудования и
инженерных систем горячего водоснабжения и теплоснабжения, которые позволят не только увеличить комфорт проживания граждан, но и достичь существенной экономии на платежах за коммунальные ресурсы.
«И конечно, каждый этап реализации данных проектов — от согласования видов работ до контроля качества строительства и ремонта должен находится под пристальным наблюдением грамотных общественных активистов, разбирающихся в вопросах ЖКХ», — подчеркнула главная жилищная общественница страны.

Публикации схожей тематики:

Share