Общественники также рассказали собственникам об изменениях в жилищном законодательстве

Представители региональной общественной организации «Жилищный контроль» и местные проверили реализацию программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Каширском районе.

Главная цель мероприятия — пропаганда основ жилищной грамотности среди населения.

Как рассказала во вторник, 24 июля,  эксперт ВРОО «Жилищный Контроль» Елена Рудь, такие встречи стали весьма востребованными как для горожан, так и для жителей всех районов Воронежской области.

В ходе проведенного рейда эксперты «Жилконтроля» встретились с собственниками многоквартирных домов, где были заменены крыши и налажена система водоотведения.

«Нужно отметить, что больших нареканий в адрес подрядных организаций по ремонту кровли не было. Они охотно шли навстречу гражданам, и оперативно вносили изменения в сметную документацию. К тому же, в период проведения ремонтных работы жильцы не испытывали  никаких неудобств», — подчеркнула Елена Рудь.

После проверки домов, вошедших в программу капремонта, эксперты «Жилконтроля» встретились с активными гражданами, чтобы рассказать, что изменилось в законодательной базе ЖКХ с начала 2018 года.

«Жители Каширы узнали о новых правилах расчета нормативов коммунальных ресурсов, идущих на содержание общего имущества, а также о том, как вести проверку начислений за жилищно-коммунальные услуги. Много вопросов было задано и по теме капитального ремонта», — рассказала Елена Рудь.

По ее словам, основные усилия законодателей направлены на повышение прозрачности расчетов за коммунальные услуги и на исключение возможных фальсификаций документов и решений при проведении общих собраний собственников.

«Проблем в этой сфере еще много, и мы стремимся оперативно на них реагировать. Вместе с тем, значительная часть вопросов зависит от самих собственников, от того, какую управляющую организацию они выбрали, насколько эффективно организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, в чьих полномочиях находится решение большинство волнующих проблем. Одновременно хочу отметить, сейчас стало гораздо больше жителей Воронежской области, которые разбираются в нюансах жилищно-коммунального хозяйства. И это факт не может не радовать», — заключила эксперт.

IMG_4306 IMG_4308 IMG_4309 IMG_4325 (1)

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?