Роспотребнадзор назвал Санкт-Петербург городом с самой чистой водой.

Санкт-Петербург, Москва и Северная Осетия лидируют по показателям качества питьевой воды в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году». Согласно статистическим данным документа все центральные источники питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Также Роспотребнадзор отметил качество сетей водоснабжения, которые, по мнению специалистов Федеральной службы, находятся в идеальном состоянии.

Именно благодаря работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вода в городе признана одной из самых чистых в России.

Для очистки воды с 2007 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» использует уникальную технологию двухступенчатого обеззараживания питьевой воды на водопроводных станциях. Данный способ включает в себя использование химического и физического метода. Эта комбинация позволяет полностью гарантировать эпидемиологическую безопасность водоснабжения Санкт-Петербурга, а также полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам.

Еще одна технология, вот уже более нескольких лет используемая предприятием, – система дозирования порошкообразного активированного угля (ПАУ), обеспечивающая удаление запаха и нефтепродуктов. Кроме того, на предприятии используют метод, который предусматривает измерение кардиоритма аборигенных речных раков и анализ поведения рыб. Если в воде, которую берут из Невы, окажутся токсичные вещества, у раков участится сердцебиение, а у рыб резко изменится поведение. Сейчас система биомониторинга используется на всех водопроводных станциях города.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?