НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

В переселенных домах пгт Пено обнаружились неисправные газовые котлы 

Пено
Share
При выполнении 16.06.2018 г. Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области мероприятий по общественному контролю домов, построенных для расселения аварийного жилья в пгт Пено, была выявлена проблема газовых водонагревателей, установленных в квартирах обоих корпусов дома 30 по ул. Л. Чайкиной.

Большинство жителей не пользуется газовым прибором для производства горячей воды: в ряде квартир прибор вышел из строя, у многих эта функция не работает, другие боятся ею пользоваться – опасаются, что прибор выйдет из строя зимой и они останутся без отопления.

Прибор снят с производства, и запчастей к нему нет. У ряда жителей нет средств на замену на прибора индивидуального газового отопления Balnigas Nevolux.

Соответствующая информация была передана в Национальный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, Фонд поддержки реформирования ЖКХ, Министерство строительства и ЖКХ Тверской области, в ГКУ «Тверьоблстройзаказчик», который курирует строительство домов для расселения аварийного жилья в Тверской области.

Особенно тревожной была ситуация в отношении Ульяновой Галины Александровны из кв. 17 корпуса № 1. Галина Александровна – пожилой человек, блокадница, поэтому в своем акте ЦОК сфере ЖКХ Тверской области обратился с просьбой помочь Галине Александровне и обеспечить ее исправным водонагревателем.

Зам. руководителя ГКУ «Тверьоблстройзаказчик» Тарасов Алексей Юрьевич взялся помочь и сдержал слово. 26.07.18 в ЦОК позвонила счастливая Галина Александровна – теперь в ее квартире есть и горячая вода и отопление! Спасибо, Алексей Юрьевич!

 

 

 

Публикации схожей тематики:

Share