В столице республики проходит создание советов многоквартирных домов. Их функционирование предписывает Жилищный кодекс России. В Улан-Удэ такие советы существуют не во всех домах

Советы многоквартирных домов ещё не созданы примерно в трети домов Улан-Удэ. Работа по их созданию в городе ведётся ежедневно. Каждый день по одному новому совету.
Существование Совета многоквартирного дома, позволяет намного упростить работу с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также позволяет эффективно выполнять решения общего собрания жильцов.
 Раиса Санжицыренова, руководитель Центра общественного контроля — заместитель директора ГБУ »Агентство развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности»отметила:

 Совет многоквартирного дома — это прообраз будущего. Некоммерческой организации, которая называется товарищество собственников жилья, или товарищество собственников недвижимости. Такая форма мы считаем, наиболее приоритетной должная быть. И в принципе, когда есть юридическое лицо, где жители видят как формируются их платежи на отдельном счёте вот этой некоммерческой организации, тогда менталитет.  

В дальнейшем планируется, что у каждого совета будет свой счёт. Собственники жилья будут отслеживать — на что именно расходуются их средства и не будут зависеть от финансовых проблем управляющих компаний.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?