Минстрой России готовит проект постановления который, по мнению авторов, конкретизирует содержание отчета об управлении домом. А как обстоят дела между управляющими организациями и собственниками жилья, и сколько жалоб поступило в жилищную инспекцию города?
Жители одного из домов Улан-Удэ с конца июня жалуются на работу своей управляющей компании. Галина живет здесь несколько лет. Женщина говорит, что и раньше летом на время ремонта горячую воду отключали.
Так или иначе, но диалога у жителей с управляющей компанией не получается. Всего в 2018 году в жилищную инспекцию Улан-Удэ поступило более одной тысячи жалоб.
Анна Базарова, Заместитель начальника управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан –Удэ:
В основном, у нас,обращения идут со стороны граждан касаемо ненадлежащего содержания общего имущества и если это расшифровать то у нас…на сегодняшний день, это летний период это протечки кровли,ненадлежащее содержание подъезда, вывоз мусора, ну и в целом проведение текущего ремонта многоквартирных домов. И этот единичный случай — лишь верхушка айсберга.
Еще одна проблема — отчет компаний перед собственниками, ведь зачастую и собрания не проводятся. Теперь же Минстрой России решил навести порядок в этом вопросе. Проект нового закона предусматривает полный отчет «управляшек» по всем статьям. Копии отчета должны быть в каждом подъезде, а не как сейчас, только пустые доски. В местной жилинспекции поддерживают эту инициативу.

Прозрачность деятельности управляющей организации на сегодняшний день она отсутствует, отсутствует и считая, что это положительный фактор в отношении собственников помещений которые будут понимать чем конкретно занимаются управляющие организации в многоквартирных домах, но и для самих управляющих организаций которых данные,принятие данного нормативного акта подтолкнет к правильной презентации своей работы.
Иванова Галина, специалист по работе с населением УК ООО «Импост»:
Ну, если Минстрой посчитаем нужным, что мы недостаточно информацию раскрываем, то будем раскрывать то, что нужно.

Пока прорабатываются все детали проекта. Однако, в жилищной инспекции отмечают. Главное — это договор между собственниками и управляющей компанией, его наполнение с четкими обязанностями и ответственность сторон.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?