30 июля в Волгограде в рамках реализации проекта «Развитие сети региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ и жилищного просвещения» прошел  межрегиональный форум «Хартия солидарности в сфере ЖКХ», организованный Волгоградским региональным центром «ЖКХ Контроль» совместно с НП «ЖКХ Контроль».

В работе форума приняли участие представители некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ, органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, руководители и эксперты региональных центров из Санкт-Петербурга, Республики Калмыкия, Калининградской,  Калужской, Ростовской и Волгоградской областей,  общественные жилищные инспекторы и эксперты региональной общественной инспекции Волгоградской области; участников Хартии солидарности в сфере ЖКХ Волгоградской области, всего порядка 100 человек.

Открывая Форум, Волохов Е.К. — ведущий, рассказал присутствующим об истории создания Хартии. «В 2015 году Волгоградский региональный центр выступил инициатором общественного проекта – Хартия солидарности в сфере ЖКХ. Целю Хартии является эффективное решение проблем в сфере ЖКХ на основе объединения усилий всех участников жилищно-коммунальных отношений. За прошедшие годы число участников Хартии постоянно росло и на сегодняшний день оно составляет -52. В их числе – управляющие и ресурсоснабжающие организации, ассоциации и товарищества собственников жилья, представители законодательной власти и контролирующих структур региона, физические и юридические лица, работающие в сфере ЖКХ ». Бурцева Г.В., заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль», поприветствовала участников форума от имени НП «ЖКХ Контроль»  и отметила важность данной инициативы по созданию Хартии.  От региональных органов исполнительной власти участников форума приветствовали Пименов П.И., заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации города Волгограда и Шевченко Н.В., зам. председателя комитета ЖКХ и ТЭК Администрации Волгоградской области.

В рамках форума работали три площадки по обмену опытом, формами, методами и практиками общественного жилищного контроля, а также моделями развития регионального и межрегионального сотрудничества по этим направлениям.

Волгоградцы рассказали гостям о работе региональной общественной инспекции, об опыте проведения мероприятий общественного контроля, о взаимодействии с государственными структурами контроля, выступили с предложениями по развитию межрегионального сотрудничества в деле развития общественного контроля, например, внесли предложение о распространении общественного проекта Хартия солидарности в сфере ЖКХ на межрегиональный уровень.

В свою очередь гости из других регионов поделились практиками просветительской работы в сфере ЖКХ и развитием общественного жилищного контроля в сфере ЖКХ .

В 1

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?