Тарифы на электроэнергию в Бурятии останутся прежними до конца года
Об этом во время прямого эфира на БГТРК сообщила Раиса Санжицыренова, руководитель РЦОК в сфере ЖКХ по республике Бурятия, заместитель директора ГБУ РБ «Агентство Жилстройкомэнерго».
Эксперт отметила, что несмотря на общее повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля, платежки за свет не изменятся.
— В Бурятии тариф на энергоснабжение остался тот же, что был в первом полугодии — 2 рубля 75 копеек. Но за воду, коммунальные услуги и вывоз мусора мы будем платить больше на 4 процента, — пояснила Раиса Санжицыренова.
Напомним, что тарифы на услуги ЖКХ повысились по всей России. В Бурятии повышение составило 4 процента.
В настоящее время проводится тарифная сессия по услуге на вывоз ТКО для нового Регионального оператора.
Похоже, что тарифы все-таки будут увеличены. Так как региональный оператор будет вести комплексную работу по сбору мусора, его транспортировки и утилизации. В с вязи с тем, что оператор — представитель Иркутской области, то скорее всего мусор будут увозить для переработки туда, — считает эксперт в сфере ЖКХ.
Раиса Санжицыренова уверена, что Бурятии необходимо искать инвестора, который будет готов вложить деньги в строительство мусороперерабатывающего завода здесь.
— Для республики это будет настоящее благо. И хотя многие эксперты считают, что раздельный сбор мусора слишком дорогостоящее мероприятие, экологи поддержат эту инициативу. В этом случае, властям необходимо будет развернуть масштабную работу по подготовки населения к раздельному сбору мусора.
Очень жаль, что установленные Мэрией Улан-Удэ контейнеры для раздельного сбора мусора, не поддержаны восстановлением работ по мусоропереработке.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?