Дроздова на лицензионной комиссии

На  прошлой неделе состоялось заседание лицензионной комиссии Калужской области, которое было посвящено аннулированию лицензий у управляющих организаций, которые ненадлежащим образом осуществляют свою деятельность по управлению многоквартирными домами.

В его работе приняла участие руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области,  региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова.

По вопросу проверки эффективности деятельности управляющих выступил глава Государственной жилищной инспекции Алексей Дулишкович. Он отметил, что в регионе был проведен мониторинг деятельности 215 управляющих компаний, которые имеют лицензии на территории Калужской области. 33 домами не управляют, а три компании вообще прекратили свое существование в качестве юридического лица. Лицензии последних были аннулированы, в связи с тем, что ликвидированы юридические лица, а в отношении оставшихся 30 лицензионная комиссия приняла решение об аннулировании и обращении в арбитражный суд с соответствующими исками.

В рамках мероприятия Татьяна Дроздова отметила: «Вопросов к управляющим компаниям у традиционно у жителей много, однако большинство работников  этой сферы выполняют свою работу добросовестно».  Также она сообщила, что в деятельности работников управляющих компаний появилось много положительной практики. Отрадно, что в областном центре активисты организовывают помощь тем,  кто нуждается в обмене опытом. Участники  выезжают в районы области, чтобы познакомиться с работой коллег, которые дорожат своей репутацией и используют в своей работе различные новации».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?