На основании распоряжения Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 26.07.2018 № 69-р «О внесении изменения в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга о 15.12.2017 № 200-р» с 01 сентября 2018 года утвержден новый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга. Изменение в части «содержание общего имущества в многоквартирном дом», в части услуги «вывоз и захоронение твердых бытовых отходов».

Содержание общего имущества в многоквартирном доме включает в себя услуги и работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года за N 491, за исключением услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных пунктами 4 — 11 приложения.

Размер оплаты за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме вырастает с 12,45 рублей до 18,80 руб.

Комитет отмечает, что Распоряжение вступает в силу с 01 сентября 2018, но не ранее дня его официального опубликования.

Как известно, обращает внимание Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, величина общего размера платы за жилищно-коммунальные услуги зависит от объема коммунального ресурса, площади жилого помещения и количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

В целях снижения общей величины платы за коммунальные услуги, рекомендует Комитета по тарифам, собственникам помещений в многоквартирных домах, необходимо установить индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды, энергосберегающие лампы.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам органов государственной власти

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?