В минувшую пятницу общественники осмотрели дома, в которых ведутся работы по капремонту, и остались недовольны.

Выездное мероприятие, состоявшееся 24 августа, показало несовершенность системы взаимодействия администрации города, НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», подрядчиков и собственников.

Так, например, в доме по адресу ул. Кутшо д. 2, общественники остались недовольны частичным капремонтом и суммой, которую недополучил дом в размере трехсот тысяч рублей, в связи с отказом некоторых собственников от допуска в жилые помещения. «Трубы водоотведения проходят под полом жильцов первых этажей, и на период проведения работ по их замене собственников необходимо переселять», — пояснил подрядчик.

Кроме этого данный дом расположен на «красной линии» застройки города, и придомовой тротуар, который фактически является отмосткой дома, принадлежит городу. «Пришлось искать новое проектное решение и долго согласовывать работы в МКУ «Дирекция дорожного хозяйства в г. Кирове», — пояснил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

В доме 10″б» на улице Попова завершены ремонтные работы электроснабжения, которыми общественники остались довольны, а вот подрядчик не в восторге: «Каждый прибор учета находится в жилом помещении, и зачастую собственников днем не бывает дома. Это очень затрудняет работу и удлиняет сроки сдачи дома».

Дом в семь подъездов на Карла Либкнехта, 67 тоже не остался без замечаний: недоделанный фасад по вине халатности управляющей компании и ее неготовности проводить аварийные работы по ремонту крыши. Итог: многоквартирный дом останется в программе на следующий год. Тем временем НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» принимает всевозможные меры, чтобы обязать управляющую компанию провести необходимые работы и предотвратить попадание дождевой воды на фасад дома, а также его разрушение.

В завершение мероприятия Сергей Улитин высказал готовность Центра общественного контроля в сфере ЖКХ чаще проводить подобные выездные мероприятия с целью осуществления контроля за реализацией региональной программы по капитальному ремонту общедомового имущества.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?