фото11_сайт

В августе в городе Таруса состоялся очередной форум ТОС муниципальных образований Калужской области

Открыл мероприятие заместитель главы Администрации МР «Тарусский район» Игорь Караулов: «Мы ещё новички в деле развития общественного самоуправления, нам есть чему поучиться у коллег из других городов региона. Этот форум – шаг навстречу активным гражданам, которые готовы работать вместе с органами власти в сфере благоустройства и создания комфортной городской среды. Большинство вопросов, которые задают жители районным властям, затрагивает именно эти темы, поэтому мы рады ознакомиться с опытом реализации проектов по линии ТОС на практике и собираемся использовать этот опыт в нашей работе».

В работе форума приняла участие руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова. По её словам, круг решаемых ТОС проблем настолько велик, что принято решение об открытии «Школы управления» для активистов местного самоуправления, состоявшихся лидеров, которых можно направлять делиться своими знаниями в различные муниципалитеты Калужской области.

«Я вижу, как ростки доброго получают всё большее распространение, — подчеркнула депутат областного парламента Татьяна Дроздова, — Задача ТОС – организовать всех инициативных людей, тех, кто хочет не наблюдать со стороны за жизнью родного города, а делать жизнь комфортнее и лучше».

В работе форума приняли участие также представители города Обнинска, Калуги, Тарусы, Мещовска и Малоярославца.

В прениях участники форума рассказывали о своей деятельности, делились своими мнениями и обсуждали насущные вопросы. Председатели советов ТОС города Обнинска поделились опытом, как в наукограде происходит взаимодействие ТОС и городской власти: «Представители ТОС входят в комиссию по приёмке работ в сфере благоустройства общественных территорий, а объекты, возведённые в рамках партийного проекта «Городская среда», передаются на баланс управляющих компаний. Плата жителей за содержание и обслуживание подобных объектов выражается очень малыми суммами». Также рассказали о принципах финансирования ТОС из городского бюджета.

По итогам форума участники высоко оценили опыт Обнинска в развитии местного самоуправления и сошлись во мнении, что впереди много большой и интересной работы, добиться успехов, в которой помогут подобные плодотворные встречи.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?