Для проверки качества выполняемых работ по капитальному ремонту трех крыш, 20 августа совместно с прокуратурой Московского района была проведена проверка, в которой приняли участие руководитель Департамента общественного контроля Бредец А.В. и общественный контролер Акинин Г.В..

По адресу Московский пр. д. 163 на момент проведения проверки присутствовали представители ООО «Жилкомсервис №3 Московского района».

При визуальном осмотре выявили следующие недостатки:

— дворовая территория захламлена строительным мусором и строительными материалами, ППР со схемой складирования материалов и ордер ГАТИ отсутствуют;

— строительный мусор с кровли не убран;

— журнал производства работ не заполнен, скрытые работы заказчиком Фонд «Региональный оператор» не освидетельствованы и не приняты.

По адресу Московский пр. д. 179 на момент проведения проверки присутствуют представители ООО «Жилкомсервис №3 Московского района».

Со слов представителя ООО «Жилкомсервис №3 Московского района» работы в стадии завершения, подрядная организация устраняет выявленные недоделки.

При визуальном осмотре выявлены следующие недостатки:

— на момент проверки работы подрядной организацией не ведутся;

— строительный мусор с дворовой территории не убран;

— строительные материалы, складированные в подъезде, не вывезены;

— не все канализационные вытяжки выведены за пределы кровли (п. 17.18 СНиП 2.04.01-85);

— на металлическом ограждении кровли отсутствует антикоррозийное окрасочное покрытие (выполнена заводская грунтовка).

По адресу Новоизмайловский пр. д. 44, корпус 2 работы выполнены в полном объеме, строительный мусор и остатки строительных материалов с объекта вывезены, на момент проверки кровля сдается заказчику. У «Жилкомсервис №3 Московского района» замечаний к качеству выполненных работ нет. Требования к ведению работ и сроки проведения работ прописаны в Договоре на выполнения работ, а также в техническом задании конкурсной документации и проекте производства работ.

В случае нарушения сроков, предусмотрена ответственность подрядной организации, вплоть до штрафных санкций. прокуратурой Московского района будут приняты соответствующие меры.

Сложившаяся ситуация в проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов в Санкт-Петербурге свидетельствует только об одном – нужно принимать экстренные меры по организации проведения ремонта многоквартирных домов, его приёмки, исполнения в полном объеме обязанностей и Фондом, и порядных организаций.

 

Бредец А.В., руководитель Департамента

общественного контроля,  советник

Президента Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?