Председатель Комитета областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева совместно с представителями ВРОО «Жилищный контроль» проверила ход реализации партпроекта «Городская среда» в Новохоперском районе.
В настоящее время в райцентре уже установлен стационарный шатер для проведения торжественных мероприятий, проложены дорожки, распланировано место под посадку зеленых насаждений. На берегу реки в скором будущем появятся качели и 18-метровая смотровая башня.
«Новый объект администрация города планирует задействовать в туристическом кластере, чтобы люди, проезжающие через это место могли остановиться и полюбоваться достопримечательностями, — рассказала Татьяна Головачева. — Уверена, что это место станет центром притяжения не только для жителей города, но и гостей не только в летний период».
Экспертная группа также посетила многоквартирные дома, вошедшие в областную программу капитального ремонта. Специалисты не только осмотрели, как была осуществлена замена кровли, но и как в целом улучшилось состояние МКД после проведения ремонтных работ.
«Жилищные контролеры» в том числе проверили дома, построенные по программе «Переселения из ветхого аварийного жилья», часть из которых была возведена в 2013 – 2014 годах.
«Есть замечания и нарекания к качеству проектов, к качеству постройки. Всю необходимую информацию мы доведем до департамента ЖКХ и энергетики, для незамедлительного принятия мер», — подчеркнула исполнительный директор ВРОО «Жилищный Контроль» Елена Рудь.
Так, по одному из таких домов есть решение суда, вынесенное в пользу собственников и администрации города. Но судебные приставы до настоящего момента не могут заставить управляющую компанию устранить недостатки.
«Такие факты также требует пристального внимания и со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы проблемы жителей были решены в кратчайшие сроки»,- резюмировала Елена Рудь.
В завершение, эксперты Жилищного контроля провели заседание круглого стола, за который пригласили ответственных сотрудников районной администрации, ресурсоснабжающих организаций, председателей Советов МКД. В формате вопрос-ответ шел разговор об изменениях в законодательстве, ходе реализации программы по капитальному ремонту.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».