НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|14.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Урны возвращаются в Санкт-Петербург /должна ли стоять урна у подъезда?/ 

Share
В постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961 «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга» к п.3.10 Приложения №5 написано, что размещение урн у каждого подъезда жилых домов обязательно.

А ниже сказано, что размещение урн у входов указанных объектов осуществляется владельцами данных объектов или уполномоченными на их содержание лицами.

Урны должны убираться ежедневно по мере заполнения, но не реже одного раза в сутки, мойка урн — периодически по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц в летний период. Отходы (мусор) выносятся в контейнеры для сбора коммунальных (бытовых) отходов.

В большинстве случаев, территория, прилегающая к многоквартирным домам, относится к территории земель общего пользования.

Согласно ст.10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» от 23.09.2009 № 420-79 организацию работ по текущему ремонту и озеленению придомовых территорий и территорий дворов, включая проезды и въезды, пешеходные дорожки; проведению мер по уширению территорий дворов в целях организации дополнительных парковочных мест; установке, содержанию и ремонту ограждений газонов; установке и содержанию малых архитектурных форм, уличной мебели и хозяйственно-бытового оборудования; созданию зон отдыха, в том числе по обустройству и содержанию детских площадок; обустройству и содержанию спортивных площадок; оборудованию контейнерных площадок на территории дворов Муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления.

Нарушение правил благоустройства территорий, является основанием для привлечения к административной ответственности.

Тем не менее, несмотря на строгость законов и ответственность, нам всем нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Публикации схожей тематики:

Share