Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам принято постановление, которым установлены предельные единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как сообщила руководитель ведомства Марина Кадилова, единый тариф установлен в размере 442,22 рубля за куб. метр или 4138,64 рубля за тонну.

С принятием единого тарифа на услугу регионального оператора для населения изменится порядок оплаты услуги по обращению с ТКО. Если раньше граждане оплачивали услуги по сбору и вывозу мусора, исходя из площади жилья, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость услуги по обращению с ТКО будет рассчитываться в зависимости от количества проживающих. С каждого жильца – по 74 рубля 44 копейки.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами был выбран в мае 2018 года. Соглашение на 10 лет заключено с ООО «МВК «Экоцентр». Предприятие будет обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО.

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашии внимательно следит за всеми изменениями, касающимися «мусорной» реформы, а также разъясняет горожанам и сельчанам порядок начислений за сбор и вывоз ТБО.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?