НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Чтобы добиться многого, нужно начинать с малого и очень много трудиться! 

Share

Чтоб получить звание «Дом образцового содержания» нужно быть заинтересованным в этом всем живущим в доме.

Вчера, 12 сентября, на базе библиотеки им. Пушкина г. Кирова состоялась встреча с председателем ТОС «Розы Люксембург, 47» Макушевой Ириной Владимировной.

В мероприятии также приняли участие начальник государственной жилищной инспекции Кировской области Алексей Кабашов и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин.

В ходе встречи Ирина Макушева рассказала присутствующим о том, каким образом ей удалось добиться высокого звания «Дом образцового содержания». По ее словам, этот титул был присвоен дому после активного участия собственников в нескольких проектах, направленных на благоустройство придомовой территории дома: один из них – проект поддержки местных инициатив, благодаря которому двор был заасфальтирован. Также за счет дополнительного сбора средств собственниками была благоустроена и детская площадка. На вопрос участников встречи: «А насколько активно идет сбор дополнительных средств на проведение этих работ?», Ирина Макушева ответила, что даже при большом количестве проживающих пенсионеров в доме средства собираются в полном объеме практически со всех квартир, поскольку суммы не слишком значительны: 100-150 рублей в месяц или реже. Более того, по словам председателя хорошо налажена система взаимодействия с их управляющей компанией: она часто предоставляет право рассрочки платежей на текущие работы, которые планируются совместно с собственниками ежегодно. В рамках этих же мероприятий установлены и энергосберегающие светильники, а также камеры видеонаблюдения, записи с которых, даже помогли правоохранительным органам раскрыть несколько преступлений.

Ирина Макушева также рассказала собственникам и председателям советов МКД об удобстве использования специального счета по капитальному ремонту общего имущества. Дом №47 по ул. Розы Люксембург открыл его 3 года назад и с тех пор активно пользуется его накоплениями. Так, за счет собранных средств была установлена погодозависимая автоматическая система, контролирующая подачу тепла в соответствии с погодой на улице.

В завершении мероприятия, председатель совета МКД Ирина Макушева пожелала всем участникам успехов и целеустремленности в работе с собственниками и управляющими компаниями.

В свою очередь, организаторы встречи – представители государственной жилищной инспекции Кировской области пообещали слушателям продолжить проведение подобных мероприятий, предполагающих общение с активными председателями многоквартирных домов.

Публикации схожей тематики:

Share