13 сентября 2018 года на заседании лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами были рассмотрены предложения Госжилинспекции Чувашии о предоставлении лицензии 3 соискателям.

Большинством голосов принято решение предоставить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: ООО «УК «Горжилком» (г. Алатырь), ООО «УК «Мастер» (г. Чебоксары), ООО «Жилищно-коммунальное управление», (г. Новочебоксарск).

В настоящее время в Чувашии лицензии имеют 210 управляющих компаний. При этом некоторые из них прекратили существование, не приступив к управлению многоквартирными домами. Сейчас в суде решается вопрос об аннулировании лицензий у 18 управляющих компаний, так и не приступивших к управлению многоквартирными домами или прекративших эту деятельность. Наибольшее количество таких компаний базируются в городах: Чебоксары – 13 управляющих организаций; Новочебоксарск – 2 компании; по одной УК в городах Мариинский Посад, Ядрин и Канаш.

Добавлю, что представитель Регионального  центра общественного контроля в сфере ЖКХ входит в состав лицензионной комиссии Чувашии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и следит за ситуацией на рынке жилищно-коммунальных услуг региона.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?