НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|14.11.2018
  • Мы в социальных сетях

В Чувашии лицензии на управление многоквартирными домами получили три новые компании 

Share
13 сентября 2018 года на заседании лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами были рассмотрены предложения Госжилинспекции Чувашии о предоставлении лицензии 3 соискателям.

Большинством голосов принято решение предоставить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: ООО «УК «Горжилком» (г. Алатырь), ООО «УК «Мастер» (г. Чебоксары), ООО «Жилищно-коммунальное управление», (г. Новочебоксарск).

В настоящее время в Чувашии лицензии имеют 210 управляющих компаний. При этом некоторые из них прекратили существование, не приступив к управлению многоквартирными домами. Сейчас в суде решается вопрос об аннулировании лицензий у 18 управляющих компаний, так и не приступивших к управлению многоквартирными домами или прекративших эту деятельность. Наибольшее количество таких компаний базируются в городах: Чебоксары – 13 управляющих организаций; Новочебоксарск – 2 компании; по одной УК в городах Мариинский Посад, Ядрин и Канаш.

Добавлю, что представитель Регионального  центра общественного контроля в сфере ЖКХ входит в состав лицензионной комиссии Чувашии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и следит за ситуацией на рынке жилищно-коммунальных услуг региона.

Публикации схожей тематики:

Share