Сотрудниками Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга за летний период проведены объезды районов города. Главной задачей являлось определение содержания внутриквартальных территорий и жилищного фонда.

   Маршруты объездов планировались с учетом обращений граждан в Службу «004» и на «горячую линию» Жилищного комитета.

За летние месяцы сотрудники Комитета осмотрели 484 адреса, и в 129 из них выявили нарушения содержания внутриквартальных территорий. Были зафиксированы факты наличия мусора за ограждениями контейнерных площадок, песок и мусор на внутриквартальных проездах, на газонах.

В 136  подъездах зафиксирована некачественная уборка лестничных клеток, в 144 подъездах на информационных стендах отсутствовали графики уборки общедомовых помещений.

По итогам объезда Санкт-Петербурга составлен рейтинг районов, сформированный по трем основным показателям:

— санитарное содержание лестничных клеток;

— содержание в порядке и чистоте внутриквартальных территорий;

— наличие графиков уборки лестничных клеток.

Первые места в городе заняли Пушкинский, Московский и Кронштадтский районы.

Остальным районам нужно несколько подтянуться, а некоторым серьезно пересмотреть работу в данном направлении, контролировать более серьезно и работу управляющих организаций, именно на которые и возложены обязанности по содержанию общедомовой собственности, внутриквартальных территорий. Жилищным комитетом официально  отмечена неудовлетворительная работа управляющих организаций по уборке лестничных клеток в 136 домах.

На наш взгляд, сотрудникам Жилищного комитета нужно более строго спрашивать за качество работы, так как за неё собственники помещений в многоквартирных домах заплатили деньги, а работа выполнена неудовлетворительно и это признано!

Общественность надеется, что соответствующие службы администрации Санкт-Петербурга прислушаются к мнению общественных организаций.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской

РОО «Объединение Советов многоквартирных домов»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?