Фото1

В Калуге состоялось заседание комиссии по ЖКХ под председательством руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяны Дроздовой.

В заседании приняли участие депутаты областного парламента, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов, представители регионального министерства конкурентной политики, управления жилищно-коммунального хозяйства г.Калуги, специалисты правовых служб.

В ходе заседания члены комиссии заслушали информацию о ходе подготовки к отопительному сезону многоквартирных домов в областном центре. Отмечалось, что по состоянию на 1 сентября текущего года управляющими организациями выполнены работы по промывке и опрессовке систем центрального отопления в 93% домов. Кроме того, в городе Калуге проведена смена трубопроводов, ремонт кровли и ряд иных работ, связанных с сезонной эксплуатацией инженерного оборудования зданий.

Вместе с тем, отмечалось, что не все управляющие компании в полной мере готовы к отопительному сезону. Для исправления ситуации организациям, не выполнившим необходимые работы, был предоставлен дополнительный срок.

Кроме того, члены комиссии заслушали информацию о новой схеме обращения с отходами ТКО в регионе. Руслан Маилов в своем выступлении подчеркнул, что в настоящее время в Калужской области выбран региональный оператор, который начнет работу с 1 января 2019 года. На сегодняшний день проводится корректировка территориальной схемы, осуществляется разработка электронной модели обращения с отходами. Эту деятельность планируется завершить до конца   сентября.

В ходе обсуждения также отмечалось, что с 1 января следующего года вступит в действие единый тариф на услугу регионального оператора, а услуга по сбору и вывозу ТКО будет относиться к числу коммунальных.

Татьяна Дроздова подытожила: «Подготовка к отопительному сезону — это очень основательный вопрос. Мы все хотим жить в безопасности и комфорте. Активные участники этого процесса — собственники, которые должны на всех этапах контролировать, как идет подготовка к отопительному сезону. Эти задачи крайне важно выполнить в установленные временные рамки».

В Калуге по состоянию на 17 сентября тепло уже подано в 14 детских садов, четыре школы и две больницы. Котельные и теплосети на 100% готовы к встрече зимы уже сейчас. 94 из них 17 сентября начали подачу тепла в школы, детсады и больницы. Подача тепла в жилом секторе начнется, когда среднесуточная температура воздуха понизится до +8 градусов и будет сохраняться такой в течение пяти дней

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?