НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

От муниципалитетов ждут обратной связи 

Share

Вчера на площадке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области состоялся 3 обучающий семинар для поставщиков информации в ГИС ЖКХ – администраций муниципальных образований.

Напомним, в ходе ранее состоявшихся семинаров, ответственным за заполнение ГИС ЖКХ сотрудникам, представители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, областной прокуратуры, НКО «Фонд капитального ремонта Кировской области», госжилинспекции Кировской области рассказали о видах объектов жилищного строительства и их различиях, о перечне мероприятий по смене вида объекта жилищного фонда муниципального образования. Было уделено внимание модулю ГИС ЖКХ «Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и важности работы в АИС «Объектовый учет».

На состоявшемся семинаре ведущий консультант отдела инвестиций и капитального ремонта жилищного фонда министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Лаврентий Ситников вновь отметил положительную динамику в заполнении системы и подробно осветил вопрос проведения инвентаризации территорий под МКД, общественных пространств, а также находящихся введении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

В завершении семинара прокурор отдела по надзору законодательства в сфере экономики и защиты прав предпринимателей управления по надзору за соблюдения федерального законодательства прокуратуры Кировской области Никита Скопин. призвал муниципалитеты активно проводить требующуюся работу: «При такой всеобъемлющей и всесторонней поддержке!».

Для подготовки к очередному семинару районным специалистам, работающим с системой ГИС ЖКХ, было дано задание – подготовить перечень вопрос и проблем, с которыми они сталкиваются при заполнении и проведении инвентаризации. Следующий семинар, пообещали специалисты, пройдет в формате вопрос-ответ.

Публикации схожей тематики:

Share