В адрес регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» поступают  жалобы от астраханцев по переносу сроков проведения капитального ремонта в рамках региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Астраханской области» на период по 2044 год» на более поздний срок.

Так, например,  капитальный ремонт одного многоквартирного дома был перенесен с 2018г. на 2036г., несмотря на то, что общим собранием собственников жилья в 2017г.  был утвержден перечень работ на 2018г., предложенный региональной программой.

Астраханский ЦОК нашел в таких действиях нарушение части 4 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительством Астраханской области при отсутствии предусмотренных в указанной статье решений (или иных установленных оснований) внесены изменения в утвержденную постановлением Правительства Астраханской области региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Астраханской области» на период по 2044 год» (далее — Региональная программа), предусматривающие перенос установленных сроков капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Астраханской области, на более поздний период.

По данному вопросу была проведена рабочая группа и направлен запрос в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.  В своем ответе представители власти указали о переносе  сроков на более поздний период в связи с распределением домов по дате постройке. Данное основание не предусмотрено частью 4 статьи 168 ЖК РФ.

Члены астраханского центра считают такие действия грубым нарушением и гражданам было рекомендована обратиться с жалобой в прокуратуру Астраханской области за восстановлением своих законных прав.

капремонт_в_жилых_домах

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?