28 сентября эксперт-консультант проекта «Народный контроль.ЖКХ» Юрий Щукин на базе приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провел личный прием граждан.
Жители многоквартирного дома в городе Туле обратились по вопросу начисления управляющей организацией платы за индивидуальное потребление коммунальных ресурсов. Дом является новостройкой, с момента сдачи все квартиры в доме были оборудованы индивидуальными приборами учета, приборы были опломбированы. Тем не менее, в квитанциях на оплату содержания жилья и коммунальных услуг (холодного водоснабжения) по ряду квартир управляющая компания даже не вводила графу «показания индивидуального прибора учета». Показания индивидуальных приборов учета электроснабжения и газоснабжения принимаются электроснабжающей и газоснабжающей организацией, расчет ведется по указанным показаниям с момента вселения жителей в дом. В настоящее время жители перешли на прямые договоры с организацией, предоставляющей холодное водоснабжение, приборы учета были переопломбированы, показания принимаются к расчету. Специалисты Центра подготовят запрос о причинах отсутствия в квитанциях управляющей компании возможности учета показаний ИПУ холодного водоснабжения.
Председатель совета МКД обратилась по вопросу отказа управляющей организации предоставить ключ от подвала дома. Управляющая компания мотивирует свой отказ положениями постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, в соответствии с которыми все технические помещения дома должны быть закрыты на замки. Тем не менее, специалист Центра, проводивший консультацию, выразил мнение, что возможно достижение компромиссного варианта и предложил решением общего собрания, 2/3 голосов от общего количества, утвердить кандидатуру собственника, у которого на ответственном хранении будут находиться ключи от подвала.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?