«В первую очередь мы обратили внимание, что на территории Нововоронежа сложились очень хорошие партнерские отношения между представителями органов власти, управляющей компании, подрядчиков и жителей. Все они нацелены на получение максимально конкретного результата, чтобы нигде не было задержек и оплошностей при проведении ремонтных работ», — отметила руководитель общественной приемной Председателя «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам областной Думы Татьяна Головачёва.
По ее словам, Нововоронежу повезло с подрядчиком, потому как все вопросы, касающиеся выполнения капитального ремонта, решаются в установленные сроки, при этом работы проводятся качественно.
Эксперты «Жилконтроля» посетили объекты, где в многоквартирных домах была осуществлена замена лифтов.
«К концу 2018 года в Нововоронеже должно быть заменено более 30 лифтов. Мы проверили качество их работы и отметили некоторые недочеты – посторонние скрипы при передвижении. Обслуживающая организация тут же устранила эту неполадку», — сообщила исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь.
Говоря о ходе реализации программа «Комфортная городская среда», Татьяна Головачева подчеркнула, что она (программа) наглядно работает в интересах граждан.
«В тех дворах, где были проведены работы, посажены деревья, проложены тротуары, налажена система освещения. Рационально отвели место и парковочным местам, что в последнее время играет немаловажную роль в правильном использовании дворового пространства», — резюмировала региональный парламентарий.
В ходе состоявшейся беседы эксперты ответили на вопросы, которые волновали руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, старших по домам и активных собственников многоквартирных домов.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».