Актуальные для сельских жителей проблемы предоставления и оформления различных компенсаций, льгот и субсидий малоимущим, порядок участия в реализации партийного проекта «Городская среда», информирование о практике обращений граждан, пострадавших от мошенников обсуждены в ходе совместных выездных приемов, которые провели ведущий специалист УСЗН в Новоусманском районе Ольга Пенькова, руководитель общественной партийной приемной «Единой России» Лидия Струкова и секретарь районного отделения ВРОО «Жилищный Контроль» Екатерина Кирей.
На все обращения местные жители получили исчерпывающие ответы. Так, в пос. Воля инвалиду второй группы разъяснили нормативы возмещения оплаты по коммунальным услугам. Сельских жителей проинформировали о характерных случаях
мошенничества со стороны неизвестных лиц и некоторых сомнительных организаций, которые в результате своих действий причинили гражданам материальный ущерб или моральный вред, а также о последствиях передачи прав на недвижимость, денежных средств без расписок и других случаях.
Уточнены порядок подачи заявки на благоустройство дворовых территорий, минимальный и дополнительный перечень работ, источники финансирования и сроки их проведения.
В с. Хлебное в ходе выездного приема граждан интересовали альтернативные способы управления многоквартирными домами, потенциальная ответственность за неуплату по взносам на капитальный ремонт МКД.
Руководитель Новоусманского отделения Всероссийского пожарного общества Александр Березин акцентировал внимание граждан, что в связи с наступлением отопительного сезона, необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования и печного отопления, обустройства вытяжной системы в жилых помещениях и оказываемой их отделением помощи по названным вопросам.
«Мы и далее будем практиковать совместные выездные приемы в поселения района с приглашением различных специалистов, и информировать граждан о наиболее значимых для них проблемах и способах их решения», — отметила Лидия Струкова.
Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».