В пятницу, 28 сентября, в Нижнем Новгороде состоялся открытый межрегиональный форум прокуратуры Нижегородской области и управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Основная тема мероприятия звучала так: «Обеспечение законности в сфере благоустройства — одно из условий для создания благоприятных условий проживания граждан».

viber imageВ составе делегации от Кировской области в работе форума принял участие и Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, прокурор области Николай Журков, его первый заместитель Александр Окатьев, региональный министр энергетики и жилищно – коммунального хозяйства Игорь Редькин, главный специалист – эксперт отдела управления проектами и программами регионального министерства социального развития Андрей Алексеенко.

Прокуратура, органы власти и общественники обменялись опытом в вопросе обеспечения реализации комфортной городской среды. Основной акцент заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев сделал на то, что в результате совместной деятельности органов прокуратуры и выполнения ими своих обязанностей в первую очередь должно обеспечиваться благополучие населения.

Также в рамках дискуссионного блока «Взаимодействие уполномоченных органов власти, общественности и прокуратуры в целях комплексного подхода к реализации вопросов благоустройства» выступил глава Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин.

Особое внимание было уделено вопросам вовлечения общественности и молодого поколения в решение задач в рассматриваемой сфере.

По итогам поездки Сергей Улитин отметил, что некоторые из представленных практик, в том числе практика г. Нижнего Новгорода, будут рассмотрены на заседаниях Центра общественного контроля в сфере ЖКХ с дальнейшей возможностью их внедрения в субъекте.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?