Сегодня Центр общественного контроля в сфере ЖКХ и НКО «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» повторно осмотрел дом №2 по ул. Кутшо города Кирова и оценил качество проведенных работ по капитальному ремонту фундамента. Напомним, ранее, общественники уже посещали с «проверкой» данный объект и пообещали приехать снова, уже на стадии завершения работ.

Так, в настоящий момент, как пояснил представитель подрядной организации, работы по ремонту фундамента многоквартирного дома уже закончены. По мере их выполнения неоднократно вносились корректировки в проектно-сметную документацию: были заменены материалы для облицовки цоколя здания, а также вместо бетонного тротуара был положен асфальт.

Также, Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, отметил рациональность подхода подрядной организации к устройству водоотводной системы дома: он расположен под наклоном и в случае сильных осадков, вся вода, с помощью специальных отводов, встроенных в отмостку, будет утекать с придомовой территории.

Однако, нашлись и недостатки. «А как же инклюзивное общество?» — уточнил Сергей Улитин. Высота бордюров при входе в подъезд не позволяет беспрепятственно зайти туда с детской или инвалидной коляской. Но, по словам представителей Фонда капитального ремонта и подрядной организации их обустройство было единственным выходом, поскольку дом находится прямо на проезжей части и бордюры будут служить хоть каким-то элементом для безопасности людей.

Результаты капитального ремонта таковы: работы закончены в срок, замечаний к подрядчикам практически не имеется, а главное, достигнута цель ремонта – потопов в подъездах больше нет.

Сергей Улитин также отметил положительный опыт взаимодействия подрядчиков, Фонда и собственников данного дома в плане утверждения технического решения: «Идеальный вариант – когда три стороны собрались и решили, что будет именно так!»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?