НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Лицензия на управление многоквартирными домами прекращена 

Share
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует: действие лицензии ООО «Прайм ФМ» на управление многоквартирными домами прекращено.

11 января 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – Кодекс), согласно которым при вступлении в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 2002 за № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по решению органа государственного жилищного надзора исключаются сведения о многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

На основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области лицензиат ООО «Прайм ФМ» признан несостоятельным (банкротом).

На начало 2018 года ООО «Прайм ФМ» на основании выданной ему лицензии осуществляло деятельность по управлению многоквартирными домами в отношении семи многоквартирных домов в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

20 марта 2018 года Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) в соответствии с частью 5.4 статьи 198 Кодекса, статьей 21 Федерального закона от 4 мая 2011 года за № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» было издано распоряжение об исключении сведений о многоквартирных домах из перечня адресов многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет признанное банкротом ООО «Прайм ФМ».

Лицензионная комиссия на заседании, состоявшемся 20 апреля 2018 года, руководствуясь частью 2 статьи 199 Кодекса приняла решение об обращении Инспекции в суд с заявлением об аннулировании лицензии, выданной ООО «Прайм ФМ» (ИНН 7840303324) на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление Инспекции об аннулировании лицензии ООО «Прайм ФМ» было удовлетворено в полном объеме.

В связи с вступлением 25 сентября 2018 года в законную силу Решения Арбитражного суда, в соответствии с приказом Инспекции от 25.09.2018 № 86-л действие лицензии ООО «Прайм ФМ» от 03.04.2015 № 78-000018 прекращено.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Публикации схожей тематики:

Share