Всё это благодаря безупречному исполнению программы по формированию «Комфортной городской среды»
Делать город красивым начали задолго до старта федеральной программы. По поручению мэра столицы еще в 2016 дворы и площадки , дороги и скверы получили буквально «новую жизнь». А уже в 2017 , в рамках реализации программы «Комфортная городская среда», общественная комиссия выбрала 74 двора из 127 заявок на благоустройство. Напомним главные участники — жители Улан-Удэ.
В 2017 году, на программу формирования комфортной городской среды, было выделено почти 130 миллионов рублей, из них более 85 миллионов реализованы на благоустройство дворов, и почти 43 миллиона на развитие парков и скверов.
В рамках этой же программы, уложено 67 тысяч квадратных метров асфальта, из них 55 тысяч новое полотно. Также установлено 114 урн, 107 лавочек и 48 уличных фонарей.
Участие в голосовании за благоустройство парков и скверов, приняло почти 32 тысячи улан-удэнцев. По результатам голосования победил парк имени Жанаева, за него проголосовало около 14 216 горожан.

Кроме программы формирования комфортной городской среды с 2011 по 2017 годы, исполняя наказы избирателей было установлено 950 детских и спортивных площадок, на сумму почти 300 миллионов рублей.
В течении 2017 года была проведена достаточно такая жесткая и плодотворная работа, все те работы которые были запланированы это 74 двора и парк имени Жанаева, они были завершены в полном объеме и в срок.
В этом году для продолжения проектов предусмотрено 113 миллионов рублей, на эти деньги благоустроят еще 45 дворов. На данный момент, уже реконструировано 2 сквера, это «Молодёжный» в микрорайоне Загорск и сквер в Заречном. Что касается Бульвара Карла Маркса, там работы завершены на 90%.

Программа формирования современной комфортной городской среды, основная активная часть реализация, началась в апреле-марте прошлого года, для этого администрацией были приняты соответствующие порядки, для того чтобы наше население приняло участие в программе, потому что основная идеология программы это в первую очередь, чтобы инициатива о благоустройстве шла от самого населения.

Уже в этом месяце все заявки по благоустройству дворов, парков и скверов будут выполнены. В 2018 году общий бюджет проекта составит более 50 миллиардов рублей. На эти деньги, по всей стране благоустроят свыше 22 тысяч территорий

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?