НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2018
  • Мы в социальных сетях

От акций к продуманной системе – долгий и трудный путь! 

Share
В прошедшую субботу состоялась очередная акция, организованная экологическим движением «РазДельный Сбор» при содействии Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Временные пункты приема отходов для последующей переработки работали в 15 районах города.

Для дальнейшей переработки принимали 10 видов изделий:  пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра-Пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски. На акции опытные волонтеры охотно помогали разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья.

Принимаемое вторсырье должно было быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатуру следовало перевязывать веревкой или складывать в картонные коробки. (Полный список и правила сортировки вторсырья можно найти в инструкции: http://vk.cc/Ofnh2).

Теперь на разных точках проведения акций изменился список принимаемых видов вторсырья. Макулатура не принимается в Красном Селе, в Невском и Василеостровском районах, в Приморском районе (на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская»), в Выборгском районе на пл. Мужества, в Калининском и Московском районах. Также в Приморском районе на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская» теперь не будет приниматься пластик с маркировкой ПЭТ 1, а в Красносельском районе на углу Петергофского шоссе и ул. Адмирала Трибуца на стороне БЦ «Балтийская жемчужина» теперь не принимается стекло.

Прекращение приема некоторых видов вторсырья на акциях говорит о том, что появились другие возможности для передачи в переработку, и акции в этих районах перестали служить единственным местом, где принимаются эти виды вторсырья. Организаторы призывают петербуржцев пользоваться пунктами и контейнерами, отмеченными на карте, и приносить на акцию только те виды вторсырья, которые нельзя сдать поблизости.

Прошлую акцию, в сентябре, посетило 5245 петербуржцев, которые принесли около 7,6 тонн стеклотары, 3,7 тонны макулатуры, 3 тонны твердого пластика, почти тонну пакетов и пленки и еще несколько сотен килограмм другого вторсырья.

Узнать все места приема разного вида вторсырья можно на карте recyclemap.ru/spb.

Время проведения и адреса акций указаны в официальной группе: https://vk.com/rsbor.

Подробную информацию можно получить по телефону: +7-921-922-18-48 или по e-mail: shalunova.k@gmail.com, контактное лицо: Екатерина Шалунова.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

 

Публикации схожей тематики:

Share