НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|22.10.2018
  • Мы в социальных сетях

С 1 октября выросли тарифы на холодную воду и канализацию 

Epizod-03.00_00_00_15.nepodvizhnoe-izobrazhenie050
Share
Рост в произошёл на 6,7 %. Чем вызвано такое нежданное повышение тарифов, и как будут считать прежние долги?
Ещё пару дней назад кубометр холодной воды стоил 17 рублей 62 копейки. А уже сегодня вода стоит 18 рублей 80 копеек с учётом НДС. Рост составил 1 рубль 18 копеек.

Плата за водоотведение была 22 рубля 51 копейка, стала 24 рубля 1 копейка. Рост произошёл на полтора рубля. В «Водоканале», говорят, что это повышение было неизбежным. И вступило по решению суда.

В соответствии с приказом Республиканской службы по тарифам с 1 октября 2018 года тарифы на водоснабжение и на водоотведение повышаются. Рост тарифов по сравнению с сентябрём 2018 года составляет 6,7 процента. Причиной, основанием для увеличения тарифа является решение суда, Верховного суда Республики Бурятия.

Причиной обращения в суд МУП «Водоканал» являются убытки предприятия, полученные из-за установления тарифов на 2018 год без учёта фактических объёмов поданной воды и принятых сточных вод. Только по этой причине предприятием получен убыток за 1-е полугодие 2018 года 25 миллионов рублей. В результате увеличения тарифов убытки предприятия будут снижаться.
Всем должникам, удастся рассчитаться по старым ценам.

Юлия Максимова — начальник отдела сбыта МУП «Водоканал»:
Те, кто не успел передать показания в связи с повышением тарифа. Начисление мы произведём по среднему. То есть мы возьмём показания, расход на квартиру за предыдущие 6 месяцев и начислим по старым тарифам.

Вступившие в силу тарифы просуществуют как минимум до конца года.

Публикации схожей тематики:

Share