Что нужно знать собственнику помещений в многоквартирном доме

Наличие в собственности квартиры (помещения) в многоквартирном доме автоматически возлагает на собственника и определенные обязательства. Помимо содержания своего помещения (квартиры) он должен заботиться и о собственности общедомовой, частью которой он также владеет в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть собственники должны принимать совместные решения о содержании дома, обеспечением его теплом, водой, электричеством. Для этого нужно знать многие вещи, в частности, различие «прямых договоров» и «прямых платежей»; основания для заключения «прямых договоров»; о возможности перехода на «прямые договоры» по инициативе РСО или по инициативе собственников; о порядке обслуживания внутридомовых сетей; об организации аварийно-диспетчерского обслуживания; о снятии показаний приборов учета при «прямых договорах» и многие другие вопросы.

С этой целью Санкт-Петербургская РОО «Объединение Советов многоквартирных домов» организует 24 октября в 18-30 в Белом зале администрации Петроградского района семинар по теме: «Прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией (РСО)».

В семинаре примут участие руководители районной администрации, представители управляющих организаций, представители РСО, Жилищного комитета города, также и средств массовой информации.

Приглашаем интересующихся активистов, членов советов МКД принять участие в работе семинара.

Для регистрации необходимо оставить свои контактные данные по телефону: 8-911-921-00-02 или направить их на электронную почту: roogkh@mail.ru

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?